アルミロ*日誌

almiro.exblog.jp
ブログトップ

<   2006年 03月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2006年 03月 31日

昨日のお休みは・・・

勘の良い方は気づいていらっしゃったかも・・・。
お休みさせていただいて、大分へ行ってまいりました。

c0052692_19331294.jpg










九州石油ドーム(所謂 BIG EYE)は3度目。 新しいので綺麗だし
大きいスタジアムの割りには、スタンドとピッチが近いので好きです。

TV観戦も良いのですが(リプレイとか相手の選手名だとか)、
スタジアムだと隈なく観られるので、やっぱり楽しい!
何時間も前から待っている間の、なんとも言えない高揚感も。

私達は楽しかったのですが、やはり昨日お店に来ていただいた
お客様もいらっしゃったようで・・・、ごめんなさい。
営業時間の変更や臨時休業(結構多いですからね) の情報だけでも
モバイルでチェック出来るようにしなくちゃいけませんね。Y
[PR]

by almiro | 2006-03-31 19:32 | 雑記
2006年 03月 29日

明日3月30日(木)は、お休みします

先日からお知らせしているとおり、明日3月30日は
都合によりお休み
させていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

c0052692_17401537.jpg桜が満開間近。お花見シーズン到来だと言うのに、
コートが必要な寒さに戻ってしまいましたね。

だけれど冬と違うのは、寒暖を繰り返す間に
植物がどんどん育っていること。
寒くてもやっぱり春ですね。

アルミロ店内に飾っている木の枝にも
綺麗な若葉が、日に日に増えています。
お水と光だけなのに、植物の生命力って凄い!Y
[PR]

by almiro | 2006-03-29 17:39 | お知らせ
2006年 03月 24日

桜の季節

総合点では、桜より梅のほうが好き・・・
と思っている私でも、普段は意識していなかった道端の木に
桜色の花が開いているのを見ると、嬉しくて
そしてなんとなく、そわそわしてしまいます。

c0052692_1723101.jpg










この季節はやっぱり、カフェよりお花見ですよね。
咲き始めから散り際まで、どの瞬間も美しい。

と言いつつ、桜餅好きなので
ここぞとばかりに食べています↓

c0052692_17361216.jpg






ちなみに一緒に映っているのは、苺大福とよもぎ餅。
まさに、花より団子・・・。Y
[PR]

by almiro | 2006-03-24 21:20 | 雑記
2006年 03月 19日

3月21日火曜日は営業いたします

c0052692_325086.jpg21日(春分の日)は火曜日ですが、
12:00-18:00 まで営業いたします。
オーダーストップは17:30です。

そしてその翌日22日(水)は、お休みします。
どうぞよろしくお願いいたします。


↑春のアレンジティーは、バニラ風味のロイヤルミルクティーです。
自家製バニラシュガーで、味も香りも甘ーく仕上げました。
春のうきうきした気分にぴったり!・・・だと、思います。Y
[PR]

by almiro | 2006-03-19 22:24 | お知らせ
2006年 03月 15日

3月30日 木曜日はお休みします

c0052692_156167.jpg日記的書き込みより、お休みのお知らせばかりの
更新で申し訳ありません。
3月30日(木)は、勝手ながら休業いたします。
ご来店の際には、お気をつけくださいませ。

ところで、この数日は寒かったですね。
人はもちろん、猫や植物もびっくりしたと思います。
私は、もう冬の寒さを忘れていた自分に驚きました。Y
[PR]

by almiro | 2006-03-15 15:05 | お知らせ
2006年 03月 08日

夜の白木蓮

c0052692_14553310.jpg木蓮のつぼみが膨らんでいくのを見ると、
ついに冬も終わって春が来るのだと感じます。
写真はちょっと見難いのですが、
ハウステンボスのゴージャスな白木蓮。
チューリップ以外の花木も見応えがあります。

花が開くとあっという間に散ってしまうので、
この季節、あちこちで見かける度に
ついつい見入ってしまいます。Y
[PR]

by almiro | 2006-03-08 20:57 | ハウステンボス
2006年 03月 03日

春のメニュー

c0052692_14414583.jpg今週から、春のメニューが登場しています。
写真は、じゃがいものスパゲティー ボロネーゼです。

喫茶店の定番と言えば、ナポリタンとミートソース。
今回はオーソドックスなちょっと甘めのボロネーゼ
ソースに、ローズマリーの爽やかな香りで少し
アクセントを付けてみました。
そして、春に美味しい長崎産のじゃがいも。
じゃがいもと言えば北海道・・・なのですが、実は
長崎の生産量は次いで全国2位!(社会で習いました)
なのです。 ぜひ、お試しくださいね。Y
[PR]

by almiro | 2006-03-03 21:40 | メニュー