2006年 11月 15日
![]() 上に載っているのは、板チョコです☆ バターを塗ったパンにチョコを載せて、トースターで 焼いただけ・・・ですが、とっても美味。 高校生の時から作っている(作るって程でもないけれど) 大好きなトーストですが、簡素すぎてとてもメニューには のせられません。 チョコ好きには絶対たまらない味わいなので、ぜひお家でお試しを! パンは普通の食パンでもイギリスパンでもバケットでも、薄切りでも厚切りでも それぞれに美味しいので、お好みで。 ♪チョコレートはMeiji。な私なので、明治のミルクチョコ使用率が高いの ですが、もちろんどこのメーカーでも。ビターよりはミルクが好きです。個人的に。 トースターは余熱を充分にして、チョコの表面がちょっと焦げたくらいが ベストです。外側は香ばしく、中はとろーりとろけます。 冷蔵庫に入れっぱなしで忘れてしまって、白っぽくなってしまったチョコを 見つけたら、まず間違いなくこのトーストにします。 チョコを挟んで、ホットサンドイッチメーカーで焼く方法もありますが、 それも美味しいけれど、私は絶対!チョコを焼くのがお勧めなのです。Y
by almiro
| 2006-11-15 19:02
| 雑記
|
アバウト
カレンダー
閉店のお知らせ
cafe do Almiro は、2010年12月を
持ちまして、閉店いたしました。 2011年夏頃、神奈川県横浜市に 移転オープンいたします! カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||