人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アルミロ*日誌

almiro.exblog.jp
ブログトップ
2006年 09月 11日

きのこと角切りベーコンのチーズスパゲティー

きのこと角切りベーコンのチーズスパゲティー_c0052692_1991616.jpg秋のパスタです。半熟卵とチーズをからめて
お召し上がりいただきます。
(無理矢理)感想をうかがったところ、カルボナーラ
っぽくて美味しいと仰ってくださったお客様が。
実は密かに、カルボナーラ風を狙って作ったので
心の中で小躍りしてしまいました。

それにしても、たまごの半熟具合が難しいのです。毎日同じように作るのですが、
日によって微妙に違うんですよね・・・。今日、お召し上がりいただいたお客様に、
ちょうど良かったと言っていただけたので、それを私の中でベストに設定。
毎回ベスト目指して、研究を重ねたいと思います。
ネーミングが良かったのか、今日はフードのオーダーが全てこのパスタでした。
そうなると、期待にちゃんと応えられているのか、ドキドキしてしまいます。

あ、全部じゃありませんでした。最後の最後で、ドライカレーが入ったんだった。
本日最後のお客様。つまりアルミロにとって今週最後のお客様です。

若い(少なくとも私よりは)男女のお2人さまで、お食事のあとにアイスクリームを
追加してくださったのですが、カウンターまでいらした彼に、こっそり渡されたのは
ピンク色の小さなキャンドル!女性のお誕生日だそうです。
お店のひとに何かを頼むのって、きっと勇気がいると思うのですが、若い男の子が
キャンドル持参だなんて、その可愛さと優しさに私まで胸キュンでした。
アイスクリームにキャンドルが立っているのも可愛かったので、ケーキよりも思い出に
残るに違いないと思います(←余計なお世話)。
とっても素敵なお2人のおかげで、私達も幸せな気分で今週を終えることができました。

ここ最近、お客様のおかげで、良い気分で日々を送らせていただいていると感じることが
多く、少しでもお返しできるよう、もっともっと良いお店にしたいと強く思っているのです。Y

by almiro | 2006-09-11 21:07 | メニュー


<< 癒され放題      秋(?)メニュー始まりました >>